三台风共舞!“罗莎”生成,“利奇马”在靠近,高温要结束?

一个好消息,绍兴要迎来降雨降温了!两个坏消息,今年第10号台风“罗莎”已生成!第9号台风“利奇马”也正在赶来的路上!

明天就是七夕节,会受到台风影响吗?

台风“罗莎”已生成!“利奇马”正赶来

最近台风比较忙,扎堆来凑热闹!

今年第10号台风“罗莎”于今日下午14时在西北太平洋洋面上生成。

中央气象台微博发布消息,今年第10号台风“罗莎”(热带风暴)(英文名称:Krosa;名字来源:柬埔寨;名字意义:鹤)已于今天下午生成,距离美国关岛北偏西方向约590公里,就是北纬18.4度、东经142.8度,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压998 hPa。预计,“罗莎”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐加强。

西太平洋地区还有两个台风活动:第8号台风“范斯高”预计将在韩国登陆,对杭州无影响。

需要提高警惕的是台风“利奇马”。第9号台风“利奇马”今天凌晨加强为强热带风暴,下午2点钟位于距离台湾省台北市东南方向约1000公里的西北太平洋洋面上。预计,“利奇马”将以每小时5-10公里的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,最强可达台风级或强台风级(12-14级,35-45米/秒)。它将于8日夜间到9日上午擦过或登陆台湾岛北部沿海,然后向浙闽沿海靠近。不过由于台风目前距离较远,后期路径还存在不确定性,市气象局将密切关注台风动向,及时发布最新消息。如果有出行安排的市民,请记住安全第一,注意防范。

几乎每年夏天,绍兴都会受到台风影响,大家对大风暴雨天气的破坏力都有所了解,防患于未然总是没错的。

绍兴市气象台2019年8月6日16:00发布的天气预报:今天傍晚到明天晴到多云,每天午后局部有雷阵雨。偏东风2~3级,明天最高气温:34~36℃,明天最低气温:24~26℃。后天多云到阴有时有阵雨,26~31℃。预计8月7日空气质量为优-良,首要污染物为O3。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论