炎炎夏日中,他们牵动着市领导的心

绍兴市新闻传媒中心全媒体记者 张科勇 ?裴金红/文 袁云/摄

炎炎夏日,连日高温,在滚滚热浪下,仍有众多职工坚守一线,为保障经济发展、维护城市正常运行挥汗如雨。近日,市委书记马卫光,市委副书记、市长盛阅春来到生产一线,亲切慰问奋战在工作岗位的广大职工。市领导陆维、阮坚勇等陪同慰问。

7月31日,马卫光先后来到越城区北海路天然气旧管网改造工程现场、解放路凤林路口轨道交通1号线凤林路站,与施工人员亲切握手,向他们表示慰问,并为他们送上防暑降温用品,感谢他们为城市发展的无私付出。他还深入轨道交通1号线凤林路站地下施工现场,详细踏看工程建设情况,并叮嘱施工单位在加快推进工程进度的同时,合理安排作业时间,避开中午高温时段,做好相关防暑降温措施,尽最大努力为建设工人创造良好的工作环境。

在浙江越宫钢结构有限公司车间内,马卫光亲切慰问一线工人。他说,绍兴的建设发展、群众的正常生活,离不开全市各行各业干部群众,特别是一线职工的艰辛付出与无私奉献。各级各单位要真心关爱职工,科学安排作息时间,加强劳动保护,确保安全生产,努力为一线职工创造更好的工作和生活条件。

8月6日,盛阅春来到越城区环城西路霞西路市交警支队执勤岗亭,与执勤民警、协警和志愿者一一握手,向战高温、斗酷暑的一线交警致以亲切的慰问,希望他们牢记使命、认真履职,切实保障人民群众出行安全。在官渡路越城区环卫集团作业点,盛阅春与环卫工人亲切交谈,并把防暑用品送到他们手中,感谢“城市美容师”对城市发展作出的贡献,要求环卫部门合理安排作业时间,加大机械作业频次,最大限度地减轻环卫工人的劳动强度。随后,盛阅春来到凤林路市公交集团海关站,看望慰问坚守在高温一线的公交驾驶员,叮嘱他们注意劳逸结合,要求公交集团关心关爱职工生产生活,多措并举做好防暑降温工作,为广大公交驾驶员营造良好的工作环境。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论