把好征兵工作的每一道关口!市领导检查指导征兵工作

绍兴市新闻传媒中心全媒体记者 ?张科勇 ?裴金红/文 袁云/摄

近日,市领导马卫光、盛阅春等分赴全市各地,检查指导征兵工作。市领导强调,要高度重视征兵工作,严守征兵纪律,严格把关兵源,确保高标准、高质量圆满完成今年征兵任务。市委常委、绍兴军分区政委柴祥群,绍兴军分区司令员蒋明球参加。

7月31日,马卫光一行来到柯桥区征兵站检查指导征兵工作。他走进内科、五官科等科室,详细询问应征青年身体健康状况、健康合格率和体检工作进展等情况,对医务人员的辛勤劳动表示感谢,并叮嘱他们严把体检关口,确保兵员质量。马卫光还与应征青年互动交流,勉励大家树立应征入伍参军光荣的理念,以良好的精神状态去接受祖国的挑选,并祝愿大家顺利通过体检,实现参军入伍、报效祖国的梦想。

马卫光在检查时指出,征兵工作是国防建设的基础性工作,各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强责任感和使命感,把征兵工作过程当作一个学习宣传国防知识、增强保家卫国意识的过程,教育引导广大适龄青年胸怀报国理想,激发他们参军入伍热情。要严把征兵关,把好征兵工作的每一道关口,努力将身心健康的优秀青年送到部队。要落实优抚政策,全面做好征兵服务保障工作,确保高质量完成征兵任务。

8月6日,盛阅春和柴祥群来到越城区征兵体检站检查指导征兵工作。看到应征青年在排队候检,盛阅春上前与他们亲切交谈,勉励他们以积极的姿态接受祖国的挑选,踊跃投身军营建功立业。随后,盛阅春一行走进体检室,看望慰问工作人员,对他们的辛勤工作表示感谢,希望大家认真履职,严格审查,真正把政治思想过硬、身体素质良好的优秀青年选拔出来。在随后召开的座谈会上,盛阅春要求各地以高度的责任感使命感,强化政策激励,做好宣传发动,充分激发高学历青年参军入伍的热情,高质量完成征兵各项任务,努力把更多更好的优秀兵员输送到部队。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论