7月越城区商品新房成交1675套,环比下跌14%

绍兴市新闻传媒中心全媒体记者 吴维祥

早在7月初的时候,我们就曾提及,7月份的绍兴楼市房源“青黄不接”,或将迎来一波下行行情。事实的确如此,根据绍兴市房地产信息网统计数据显示,7月份越城区商品新房成交1675套,成交总面积约20.3万平方米,成交套数环比上月下跌14%,成交面积环比下跌21%。而仔细查看成交楼盘数据,不难发现,如果不是6月底和7月底城东和袍江各有一新刚需盘入市“救场”,7月份的越城区楼市成交数据会更难看。当然,通过7月份的楼市数据也可以看出,当时绍兴楼市小面积、总价低的刚需房相对稀缺,市场需求相对旺盛。

回顾7月份的越城区楼市,7月的第一周开门红,主要是由于6月底城东一新盘入市的爆卖,网签数据集中在7月初,此后两周,市场因无新盘新房源,成交量快速回落。之后又因为7月27日袍江一新盘首开让月末的成交“带量反弹”,月末三天分别以109、121、181套的网签量成功“拯救”七月的淡季市场。根据统计,7月份越城区商品新房的成交量中,“救市”的两新盘就贡献了523套新房成交量,占7月份总成交量的31%。

查看绍兴市房地产信息网,记者发现8月以来越城区每天的新房成交量少得可怜,呈递减趋势。8月1日59套,8月2日41套,8月3日32套,8月4日19套……从7月份至今的这种行情凸显出当前越城区楼市的一种尴尬:想买房的人很多,可以买的好房子太少。

对于越城区楼市来说,月初这几天的缩量行情也可能即将结束,因为“援军”马上就要到了,房产商们也看到了这样的市场现状,所以一大波加推房源即将入市。根据记者初步了解,本月袍江银湖湾、城东宝业四季园等多个楼盘都将加推新的房源入市,另外镜湖区域内的大家镜界、宝能凤林府、金昌白鹭凤林3个新楼盘也或将本月首开入市。

不过总体来说,新加推房源和即将入市的新盘多以改善为主,而7月份的楼市数据可以明显看出当前低价小户型的刚需新盘市场需求比较旺盛。这种现状对于当前购房者来说,如果是改善型购房,下半年可以多挑选多对比;如果是刚需购房,或等更多的低价小户型房源入市,或将购房眼光瞄向二手房市场。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论