《绍兴有戏》主题歌有3个版本

绍兴市新闻传媒中心全媒体记者 周能兵

昨天下午,在“文旅融合·绍兴有戏”公共文化服务品牌新闻发布会上,市文化广电旅游局推出了《绍兴有戏》主题歌,而这一系列原唱主题歌有3个版本:即《绍兴有戏》主题歌莲歌版、独唱版和阿卡贝拉(即无伴奏合唱)版。

“越地琴弦尺板响,唱念做打全亮相。唤醒枕河水一方,温醉乡音暖胸膛……”随着绍兴莲花落朴实的唱腔响起,“绍兴有戏”主题歌生动活泼,富有浓郁的绍兴生活气息,让人听了感到格外亲切。“山阴道上行,戏说情深意长;鉴湖镜中游,戏转荡气回肠;会稽文脉传,戏燃点墨向往;越地风物秀,戏聚神奇芬芳……”唱完莲歌版后,过了一会儿,《绍兴有戏》的独唱版又唱响,这让人们感受到《绍兴有戏》充满现代生活气息。而《绍兴有戏》还有阿卡贝拉版,演员们用声音模仿着伴奏声,让人们既感到时尚又感受到原生态的魅力。

“戏来人着迷,文武喝彩起。掠进缕缕黄酒香,舀起粼粼越溪吟……”《绍兴有戏》主题歌韵味深长。“《绍兴有戏》主题歌,我们制作了3个版本,莲歌版是出戏,独唱版和阿卡贝拉版是入戏,以魅力绍兴、诗画绍兴、人文绍兴为轴线,融合了传统文化和地方戏曲艺术,推介绍兴的文化、旅游、城市形象,这也体现了绍兴戏曲与传统和时尚的融合。”歌词作者、文化干部周波说。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论