“利奇马”今晨加强为台风级,10日可能在浙江沿海登陆

会闹海的,不一定是哪吒,

还可能是台风们。

注意这个“们”字,

没错,台风们群起闹海,

8、9、10号台风扎堆而来。


随着昨天下午15时10号台风“罗莎”生成,

“三台”共舞的奇景形成





但好在“罗莎”应该不直接影响我国,

大概率去日本。

“范斯高”(热带风暴级)已于6日20时30分前后

在韩国釜山沿海地区再次登陆,

7日凌晨在釜山境内减弱为热带低压

中央气象台于7日凌晨2点钟对其停止编号。



最令人头疼的是今年第9号台风“利奇马”。由于“罗莎”的横空出世,间接影响“利奇马”和副高,导致“利奇马”的强度和路径出现摇摆和不确定,“罗莎”未来能阻挡副高南落,这有利于“利奇马”的西行。不过西风槽一定程度上也又阻挡了副高的西伸,所以“利奇马”会选择台湾、福建、浙江,或是沿海北上?一切皆有可能……



“利奇马”今晨已加强为台风级,中心附近最大风力有12级(33米/秒)


中央气象台8月7日10时继续发布台风预报:


今年第9号台风“利奇马”的中心今天(7日)上午8点钟位于浙江省象山县南偏东方大约1200公里的西北太平洋洋面上,就是北纬20.2度、东经128.1度,中心附近最大风力有12级(33米/秒),中心最低气压为975百帕,七级风圈半径200-350公里,十级风圈半径50公里。


预计,“利奇马”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,最强可达强台风级(14-15级,42-48米/秒),并逐渐向浙江沿海靠近,10日凌晨到中午将在浙江沿海登陆(台风级或强台风级12-14级,35-42米/秒);但目前也不排除在浙江近海北上的可能。


大风预报:7日14时至8日14时,巴士海峡、台湾海峡、台湾以东洋面、东海大部海域及钓鱼岛附近海域、南海中部和东北部偏东海域、台湾岛北部沿海、福建中北部沿海、浙江南部沿海将有6-7级大风,其中台湾以东洋面部分海域将有8-10级大风,“利奇马”中心经过的附近海域的风力可达11-13级,阵风13-15级。


降水预报:7日14时至8日14时,台湾岛将有中到大雨,其中台湾岛北部将有暴雨。




@中国天气 预计9日开始浙江等地风雨将明显加强,9日浙江中东部有暴雨局地大暴雨,沿海阵风可达10-11级,看看下面的预报图,粉色区域是大暴雨。不过目前预报还在调整,大家密切关注最新预报,提前做好出行安排。



@浙江天气

未来三天浙江城市预报

↓↓↓


据中国气象频道气象分析师信欣@weatherman_信欣 “利奇马”会带来出行影响:基本可以确定的是,8日晚-9日台北就会进入台风的大风圈,近期准备搭乘飞机离开或前往台北的朋友,请回避8日20时-10日02时这个时段起落台北的航班。10日白天台北航班基本恢复。上海10日夜间-12日晨的航班也大概率出现大面积延误或取消,12日白天也并不保证能完全恢复,12日晚些时候到13日才变得相对安全。宁波和上海基本一样。


杭州的情况不太确定,因为如果台风路径向东调整,杭州的通航情况不会太差,但稍微往西调整,也会很麻烦。总之,对时间要求很高,不能有一点延误或取消的,尽量回避10日晚间-12日晨的飞机,尤其是11日白天。

目前看,10日晚间-12日,舟山群岛因为风雨,轮渡可能停航,因此近期打算去舟山群岛的朋友,最好选择13日以后再去,目前在岛上的朋友,未来2-3天尽量调整行程,最迟在9日回到陆地上,以免被困在岛上。


此外,近期打算去青岛、烟台、威海、大连旅游的朋友,也最好等台风走了以后再说。



评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论