今天,马鞍山市党政代表团来绍考察

绍兴市新闻传媒中心全媒体记者 裴金红/文 裘凯军/摄

今天上午,由安徽马鞍山市委书记张岳峰率领的党政代表团,来绍考察融杭联甬接沪发展、亩均效益评价、产业链精准招商、优化营商环境等工作。市委副书记、市长盛阅春,市人大常委会主任谭志桂,市政协主席魏伟,市领导陆维、孙哲君等分别陪同考察和参加座谈。

代表团首先来到滨海新城参观天际汽车生产线。该项目从招引、落地到建设,用时不到一年。代表团成员感叹绍兴精准招商高效服务的作为,认为这为国内城市招商引资工作带来诸多启示。在柯桥滨海工业区,代表团走进蓝印小镇客厅,听取了绍兴印染产业集聚提升成果介绍。还赶往乐高印染有限公司,观摩了无水染缸车间。代表团成员们认为,绍兴以壮士断腕的勇气推动印染产业转型提升,其智慧和魄力都让人钦佩。在越城区凤林西路地铁站,盾构作业正在有条不紊地进行。代表团考察了工地现场后,对绍兴突破市域格局推动区域一体化发展的决心深表赞赏。

考察结束后,双方还召开座谈会,就经济社会发展各领域情况进行了深入交流。

张岳峰说,绍兴融入发展水平高、产业发展质量高、创新发展层次高、城市发展颜值高,此次考察让他们收获很大、受益匪浅。马鞍山和绍兴都是长三角一体化中心城市,瞄准高质量、聚力一体化、奋力当表率,是两地的共同课题。希望借此次考察,两地深入合作、深化友谊,在产业转型、城市共建、科技协同上实现优势互补、共同发展。马鞍山将把此次考察的好经验、好理念、好思路带回去深入学习,转化为马鞍山发展的新动能。

盛阅春对马鞍山党政代表团的到来表示欢迎。他说,马鞍山是长三角城市群的重要一员,区位优势突出,文化积淀深厚,产业基础扎实,社会和谐稳定,在推动高质量发展中有很多方面值得绍兴学习借鉴。尤为值得一提的是,近年来马鞍山坚定融入南京都市区,大力实施宁马一体化发展战略,在推动区域一体化方面进行了有益探索并取得了积极成效,为我们加快融入杭绍甬一体化提供了宝贵经验。当前,马鞍山和绍兴都迎来了千载难逢的发展机遇期,衷心希望两地在现有好的基础上,不断深化产业培育、城市建设、文化旅游等领域的交流合作,积极谋划生成一批优势互补、互利共赢的具体项目,努力把合作愿景绘成发展实景,持续造福两地人民。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论