今天上午,上三高速首个ETC门架安装完成!

绍兴市新闻传媒中心全媒体记者 沈洁敏 通讯员 周立人 巫军华 黄明麟

8月7日上午12时40分,上三高速首个ETC(电子不停车收费)门架在章镇互通附近(上虞方向K224+400)完成架设安装,绍兴区域高速公路实现自由流收费、无感支付,即将成为现实。

根据国家取消高速公路省界收费站的总体部署,2020年1月1日全国省界收费站全部撤销。没有了收费站,省与省之间怎么计费结算?安装ETC门架系统,记录行径、实时计费,是我国选定的方法。

ETC门架系统是深化收费公路制度改革,取消全国高速公路省界收费站,实现车辆分段计费的重要设施。

车辆在高速公路上行驶中,通过自由流ETC门架上的设备,对车辆进行识别和感应,当车辆通过这些自由流ETC门架的时候,系统将直接读取车辆信息进行预交易,行驶一段高速公路就即可产生一笔费用,一直到高速出口处进行统一扣费。

为顺利推进ETC门架系统安装,高速公路业主单位组织设备、养护和道路保畅部门,克服天气炎热、路段流量密集、施工难度大等困难,全力推进项目建设。据了解,浙江省交通集团绍兴管理处所辖杭甬和上三高速公路113公里路段将新增41套龙门架系统、9条ETC车道和11套入口治超计重设备,全部工程预计在10月底前完成。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论