中信银行上虞支行党支部组织观看大型红色诗话情景剧《红船 追梦》

8月8日,中信银行上虞支行党支部组织全体党员,观看了大型红色诗话情景剧《红船 追梦》,此剧是在杭州市委宣传部指导下,创排制作的省文化精品工程。上虞支行党支部为庆祝新中国成立70周年, 扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极响应上虞区委的通知要求,组织观摩,讨论学习,进一步弘扬红船精神,当好红船精神的忠实拥护者、坚定传承者和自觉践行者。

该剧以一位当代年轻人瞻仰南湖红船时,与《共产党宣言》翻译者陈望道进行跨时空交流为主线,通过话剧、诗歌、朗诵等多种表现方式,深情缅怀解放前牺牲的五任浙江省委(代理)书记等浙江革命先烈的感人事迹,生动再现了百年来浙江大地上波澜壮阔的革命进程,热情讴歌了浙江广大党员干部在红船精神指引下不断取得革命、建设和改革伟大成就的光辉历史,用艺术手段深刻揭示了红船精神的历史地位、深刻内涵和时代价值,是一部主题鲜明、立志高远、思想深邃、内容丰富的集体党课。

中信银行上虞支行党支部下一阶段,将以主题教育为契机,组织全体党员学习先进,联系实际,发现问题,不断提升党性修养、改进工作作风,找准业务发力点,以正视问题的自觉,刀刃向内的勇气和自我革命的精神,剖析检视支部和个人存在的问题,做到立行立改,切实见成效。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论